A vigilância da qualidade da água,
sob responsabilidade da Unidade de Saúde Pública de Faro, compreende algumas
formas de abastecimento de água coletivas na área urbana e rural sendo elas de
gestão pública ou privada.
Está incluído nesse universo
anteriormente referido o sistema de abastecimento de água que é utilizado no
Aeroporto de Faro.
Na sequência do Programa de
Vigilância da Qualidade da Água no Aeroporto Internacional de Faro, elaborado
entre a Administração do Aeroporto e a Unidade de Saúde Pública, desloquei-me
ao Aeroporto de Faro, para realizar a colheita de
amostras de água, em diversos pontos previamente definidos, assim como a
leitura dos valores do Cloro residual livre, pH e temperatura.
Este programa tem como objectivo aumentar a garantia
da qualidade da água no abastecimento aos funcionários do Aeroporto, aos
tripulantes e que esta não ofereça riscos ao seu consumo.
Os procedimentos de colheita de água foram exatamente
os mesmos que foram aplicados na minha segunda semana, quando efetuadas as
colheitas de agua no Hospital de Faro ao abrigo do Programa
de Controlo da Qualidade da Água para consumo Humano em Unidades de Saúde.
Este programa entre o Aeroporto e a USP assume assim
grande responsabilidade, no sentido do controlo da qualidade da água de consumo
humano. A sua manutenção dentro dos padrões de qualidade estabelecidos no Decreto-Lei306/2007 de 27 de Agosto, é de grande
importância para a saúde pública, pois um grande número de doenças de
veiculação de origem hídrica está associada ao consumo de água de má qualidade.
Sem comentários:
Enviar um comentário