segunda-feira, 4 de novembro de 2013

9 Vigilância da Qualidade da Água do Aeroporto de Faro


A vigilância da qualidade da água, sob responsabilidade da Unidade de Saúde Pública de Faro, compreende algumas formas de abastecimento de água coletivas na área urbana e rural sendo elas de gestão pública ou privada.
Está incluído nesse universo anteriormente referido o sistema de abastecimento de água que é utilizado no Aeroporto de Faro.
Na sequência do Programa de Vigilância da Qualidade da Água no Aeroporto Internacional de Faro, elaborado entre a Administração do Aeroporto e a Unidade de Saúde Pública, desloquei-me ao Aeroporto de Faro, para realizar a colheita de amostras de água, em diversos pontos previamente definidos, assim como a leitura dos valores do Cloro residual livre, pH e temperatura.
Este programa tem como objectivo aumentar a garantia da qualidade da água no abastecimento aos funcionários do Aeroporto, aos tripulantes e que esta não ofereça riscos ao seu consumo.
Os procedimentos de colheita de água foram exatamente os mesmos que foram aplicados na minha segunda semana, quando efetuadas as colheitas de agua no Hospital de Faro ao abrigo do Programa de Controlo da Qualidade da Água para consumo Humano em Unidades de Saúde.







Este programa entre o Aeroporto e a USP assume assim grande responsabilidade, no sentido do controlo da qualidade da água de consumo humano. A sua manutenção dentro dos padrões de qualidade estabelecidos no Decreto-Lei306/2007 de 27 de Agosto, é de grande importância para a saúde pública, pois um grande número de doenças de veiculação de origem hídrica está associada ao consumo de água de má qualidade.

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